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Posted by naturum at

2013年09月06日

念願の焼鳥・・・

どもです。
最近は、天気も安定せず・・・
休日も微妙続き・・・

こんな日は、何をするかな・・・
と、考えている自分です。

もともと、山も富士山&丹沢中心で遠征も少ない自分ですが・・・

久々に遠征・・・行ってきました。念願の鳥を・・・焼き鳥を食べに・・・ぐふっ!?
思い立って早数年・・・あの方もこよなく愛している老舗焼鳥店”いせや”へ。

JR吉祥寺駅そばのいせや総本店。




席は、立ち呑み、カウンター席とテーブル席がありました。
初来店の自分・・・にぎわっている店内・・・
緊張している自分・・・とりあえず、店員さんに・・・

自分: 「あ・あの、立ち呑みしたいのですが・・・?」

店員: 「立ち呑みカウンターで適当に場所を探してください。」

立ち呑みコーナーへ移動・・・
立ち呑みしているお客さんに・・・

自分: 「あ・あの、こ・この場所空いてますか?」

お客さん: 「どうぞ、どうぞ」

と、気持ち良く立ち呑みスペースを空けてくれます。


瓶ビール&ちょっ早で出てくるというシューマイを注文。
ビールは懐かしいサッポロ赤星。




1人乾杯して、隙見せずにつくねとひな鳥とレバを注文。
シューマイうまいです。

お客が注文するたび、目の前の焼き台からすげぇー煙・・・男前な店です。




焼鳥登場。
ネタも大きい。今の時代に一本¥80。ヤバいです。




呑み食いしながら、横並びのお客さんを見ていると・・・

店から煙がでると、カウンターから離れて、歩道で一呼吸・・・
で、気合いを入れて、カウンターに立ち向かい呑み食いをする・・・繰り返す・・・
真似をしていると、これがなかなかいい感じ。




気が付いたら、焼酎とタンサンを注文して、テーブルにある梅酒を落として呑む・・・
これがまた、いい感じ・・・




カウンターの常連のお客さんと、話で盛り上がり、一杯のつもりが焼酎&タンサン2セット目。

焼きトウモロコシが食べれなかったの悔いのこるが、最後は、お客さんと握手をして店を後にする。


癖になりそうです。
正直飾りっ気もないですが、店の雰囲気にも病みつきになりそうです。

家の近くにないのが残念!
またありです。

  


Posted by めーめー at 01:19Comments(4)いろいろ